贵阳圈

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 27|回复: 0

《有个人去买葱》的两种答案

[复制链接]
发表于 2020-10-11 09:37:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
(0)                                                                                                                                                                                                                                                                           
《有个人去买葱》
有人一个爱占人便宜的学校食堂采购员去菜市场买葱,一天,他碰到一个卖葱的老人家摊位上有好多葱郁白嫩的葱,他就问老人家“问葱多少钱一斤 ”,卖葱的人(老人)说:1块钱1斤,这是100斤,要100元。
买葱的人又问:葱白跟葱绿分开卖不
卖葱的人说:卖 葱白7毛 葱绿3毛
买葱的人都买下了
称了称葱白50斤 葱绿50斤
最后一算葱白50*7等于35元
葱绿50*3等于15元
35+15等于50元
­买葱的人给了卖葱的人50元就走了,而卖葱的老人却纳闷了,为什么明明要卖100元的葱,而那个买葱的人为什么50元就买走了呢? ­(那人真是黑心,老人家辛苦钱都占便宜)
请你帮忙老人家算吓这是为什么?
答案:
1、因为一斤葱是包括了葱白、葱绿,总共是一斤1元钱,但是卖的时候,一斤葱白0.7元,一斤葱绿0.3元,这是2斤了,才卖了1元钱,那肯定是亏大发了,2斤一起总共要2元才对。50斤葱白,50斤葱绿总共还是要50*2=100元。
2、因为是一斤葱分开,所以是葱绿半斤7毛葱白半斤3毛,一斤就是葱绿1.4块和葱白6毛,50×1.4=70块,50×0.6=30块,一共100块。                                                                                                                                                                                                                                              阅读本文后您有什么感想? 已有    0    人给出评价!  0
  囧0
  恶心0
  期待0
  难过0
  不错0
  关注
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|贵阳圈 |网站地图

GMT+8, 2022-10-1 18:49 , Processed in 0.155893 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表